БЫСТРЫЙ ПРОСЧЁТ

с строительными компаниями

Выполненная в срок качественная работа.

Гибкие условия сотрудничества.

Оперативный  выезд  на замеры и просчет.

с архитекторами и дизайнерами

Будь сам себе дизайнером. Натуральный камень станет украшением Вашего интерьера!

с частными лицами

Будь сам себе дизайнером. Натуральный камень станет украшением Вашего интерьера!

Оникс- камень Богов.

На греческом языке, слово «опух» означает «ноготь», поэтому камню и дали название «оникс», потому что слоистый рисунок этого минерала действительно напоминает ногтевую пластину. Очень интересная легенда  у этого камня. Когда то очень давно Эрос ненароком срезал у прекрасной богини Афродиты ее божественно красивые ногти, а Боги превратили их в чудесный красочный камень оникс. Афродита отдавала предпочтение обилию цветов и поэтому оникс имеет разновидный окрас – строгие и в то же время разноцветные параллели.

Оникс является разновидностью агата. Цветовая гамма минерала очень разнообразна – от незамысловатого светло-зеленого до таинственного темно-зеленого. «Ногат»  — устаревшее имя оникса. Камень имеет и другие названия, в зависимости от цвета полосок на нем –  карнеол-оникс ( красно-белые полоски), халцедон-оникс (серо-белые полосы), сардоникс (буро-белые полоски), арабский оникс – просвечивающийся черный. Камень имеет большую ценность, если на нем имеются тончайшие полоски. Минерал очень интересный своей уникальностью – он может быть как прозрачным, так и не прозрачным.

Большой популярностью издревле оникс пользовался среди римлян и греков. В Древнем Риме даже изготавливали печати в виде этого минерала, потому что на него никогда не налипал воск.

Издревле оникс очень почитали. Он считался дорогим и практичным материалом. Об этом свидетельствует тот факт, что в Библии, при описании храма Иерусалимского, говорится о том, что его стены соорудили из полупрозрачного оникса.  Но еще священную роль ониксу было отведено среди всех 12 камней, которые красовались на руке первосвященника Аарона, на его наперснике.  В Каабе, в одном из мусульманских храмов, очень шикарно выделялся вставленный в стену черный (арабский) оникс.

Черный Оникс

Черный Оникс

Оникс считался и оберегом. Так в том доме, в котором  находился камень,  царили только любовь, взаимопонимание, доброта, веселье и дружба, отталкивая вражду и недругов. Различные вазы, тарелки, украшения и другие предметы быта из оникса уберегали дом от нечисти, недругов и нечистой магии.

Оникс – символ власти и могущества среди бизнесменов, первооткрывателей, лидеров, военачальников. Помогает в ведении  успешных переговоров,  удачно завершать начатые дела. Этот камень способен наделить своего обладателя настойчивостью, решительностью, способностью иметь власть над людьми и привлекает богатство. 

Оникс

Сардоникс в разрезе

Камея Гонзага

Камея Гонзага

Оникс


. Автор


Все новости